+34 697 815 915 info@divulganatura.com
FacebooktwitterredditlinkedinFacebooktwitterredditlinkedin

 

Una de «Flamencos comunes | Phoenicopterus roseus»

En nuestra península, tenemos tanto poblaciones de flamencos comunes residentes, como invernantes (cuando llega el caso). Su hábitat principal son los humedales de aguas salinas o salobres, tanto costeros como de interior y se distribuyen a lo largo de la franja costera mediterránea (incluyendo Baleares), Andalucía y Castilla la Mancha.

En este caso, las imágenes fueron tomadas ayer en Sanlucar de Barrameda (Cádiz), en las Marismas de Bonanza, junto al impresionante Pinar de Algaida (todo este territorio perteneciente al Parque Natural de Doñana).

Nuestros flamencos estuvieron acompañados, en un momento u otro, de Moritos comunes (Plegadis falcinellus), Cigueñuelas comunes (Himantopus himantopus), Garzas reales (Ardea cinerea), al menos una Garza imperial (Ardea purpurea), Garzetas comunes (Egretta garzetta), Garcillas bueyeras (Bubulcus ibis) y algunas gaviotas, como la patiamarilla (Larus michahellis).